スクールブログ SCHOOL BLOG

2020.07.13

Justin先生の★お料理英語~切る編~

今日はお料理大好きなJustin先生が、

野菜などの切り方について教えてくれます♪

~~~~~~~~~~~~~~~

"Cut the vegetables(野菜を切る)"

と一言で言っても、切り方って

たくさんありますよね?

どんな風に切ってほしいのか「Cut」の

代わりに使える言葉を見ていきましょう♪


まずは"Slice(スライス)"

⇒材料を薄く同じ大きさに切る切り方

例文"Slice the onions into rings."

(玉ねぎを薄く輪切りにする。)


次に"Dice(ダイス)"

⇒材料を1㎝角くらいの大きさに切る切り方

例文"Dice the peppers and onions."

(唐辛子と玉ねぎを1㎝程のサイコロに切る)


他にも"Cube(キューブ)"

⇒"Dice"よりも大きい切り方


"Mince(ミンス)"

⇒みじん切りや日本語だとミンチも同じです!


さて、この切り方でどんな料理を作ろう?

~~~~~~~~~~~~~~~

姪浜校

アクセス

地下鉄姪浜駅北口正面 石津ビル2F

地図・道順
開校時間
平日12:00~21:00、土曜10:00~19:00
休校日
日・祝・月
電話
無料体験レッスンご予約・お問い合わせ
インフォメーションセンター
0800-111-1111
10:00-21:00(土・日・祝は19:00まで)
※フリーコール 通話料無料
イーオン生徒様専用(スクール直通)
092-883-5300

電話

無料体験レッスンの
ご予約・お問い合わせ

インフォメーションセンター

フリーコール0800-111-1111

10:00-21:00 (土・日・祝は19:00まで) ※フリーコール 通話料無料

生徒様専用 電話番号

姪浜校 直通

092-883-5300

平日12:00~21:00、土曜10:00~19:00

閉じるフリーコール