2020.09.26
庭の青いトマトを赤くするお話★森です!
Hello, everyone!
英会話イーオン盛岡MOSSビル校の
現在SNS映えを勉強中の森です!笑
今回は庭の青いトマトを赤くする!
(笑)お話です。
盛岡は朝晩がめっきり寒くなり
先日までの暑さがまるで嘘のようです。
さて、うちのベランダでは
プチトマト(英語では cherry tomato )
の青い実がまだ付いていて
それなりに元気に育っていますが
このまま寒くなって霜が降りると
実が赤くなる前に
寒さにやられてしまいます...
そこで!
青いトマトを赤くする簡単な方法!
これは私がイギリスに住んでいた時に
毎週テレビで観ていた
ガーデニング番組で紹介されていた、
とっても簡単なやり方です。
まず、実がついたままの状態で
枝を切り取ります。(ココが重要!)
その枝を紙袋に入れて
台所なりの室内に置いておくだけで
あら不思議!笑
青い実が赤くなってくれます!
台の上や引き出しに放置しておいても
ひもでぶら下げておいてもOK!
去年私が試したときは
3週間くらいで色がつきました。
味もほとんどそのままで
遅い時期まで
自家製のトマトが楽しめるので
今年もやってみたいと思います!