スクールブログ SCHOOL BLOG

2020.02.12

フレーズ色々!料理で使える英会話★



Hello! いつもご覧頂きありがとうございます!

英会話のイーオン上野校 カウンセラーKanaです


もうすぐですね!

手作りのお菓子を作るという方も多いのでは?


そこで今日は、料理をするときに使える英語

いくつかご紹介します


私自身、調理方法を表す英語って

意外と出てこないことが多いので...。


ぜひ参考にしてみてください


【切る】

●cut 切ること全般

●chop ざく切り

●mince みじん切り

●dice ダイスカット

●slice 薄切り

●shred 千切り


【焼く】

●saute 炒める

●pan/stir fry (フライパンで)炒める

●bake (オーブンでお菓子などを)焼く

●roast (オーブンでお肉などを)焼く


【煮る】

●simmer 煮込む

●boil 茹でる


日本語でも細かい調理法があるように、

英語でも様々な表現ができます。


英語のレシピを見るのも勉強になるので

皆さまもぜひチャレンジしてみてください!


。*°★*°。★。*°★*°。★°*。★。*

無料体験レッスン・コース説明会 予約

上野校直通:03-3837-5208

 平日  12:00~21:00

 土曜  10:00~19:00

フリーコール:0800-111-1111

 平日  10:00~21:00

 土曜  10:00~19:00



バレンタインに使える英語は?

上野校

アクセス

上野駅 徒歩10分・御徒町駅 徒歩5分 中央通り ファミリーマート8F

地図・道順
開校時間
月~金曜12:00-21:00 土曜10:00-19:00
休校日
日曜・祝日。その他GW、夏期、年末年始。
電話
無料体験レッスンご予約・お問い合わせ
インフォメーションセンター
0800-111-1111
10:00-21:00(土・日・祝は19:00まで)
※フリーコール 通話料無料
イーオン生徒様専用(スクール直通)
03-3837-5208

電話

無料体験レッスンの
ご予約・お問い合わせ

インフォメーションセンター

フリーコール0800-111-1111

10:00-21:00 (土・日・祝は19:00まで) ※フリーコール 通話料無料

生徒様専用 電話番号

上野校 直通

03-3837-5208

月~金曜12:00-21:00 土曜10:00-19:00

閉じるフリーコール