スクールブログ

 

9

蒲田校★帰国子女のさき先生、<人生初!おはぎ>体験♪2017.09.29


こんにちは♪

先日蒲田校にお通いの生徒様から、
「お彼岸なので」とおはぎを頂きました!
いつもありがとうございます(*^_^*)

約30個ほど、
あんこに、きなこに、ごまと、
どれもおいしそうでスタッフはみんなで取り合い(笑)

そして衝撃の事実が発覚しました!
イギリスからの帰国子女のさき先生
「私おはぎってはじめて食べたんですけど、
おいしいですね!」
と。

えぇぇぇぇ!!!とみんな驚愕。
さき先生はごまのおはぎを選び、
「おいしすぎる〜」と口の周りをごまだらけにして、
ひげみたいでしょ!と嬉しそうに食べていました♪(笑)

そしてその日、
生徒さんと先生たちが
「おはぎってどうやって説明する?」とロビーで話題。

上級ディスカッションクラスのH様
「おはぎはもち米をつぶして、
でもおもちみたいに全部すりつぶすのではなく
形が残る状態に形成して、
その周りにあんこをまぶしたもの。
あんこはあずきと砂糖を煮たものです」

とパーフェクトに英語で説明をしてくれて、
それを聞いていた先生たち&周りの生徒様方から
「おぉ〜!!パーフェクト!」
と歓声が上がっていました★

そんな秋の一日の蒲田校でした!(^^)!

 前のブログを見るスクールブログ トップ次のブログを見る 

お気軽にお申し込みください Web割2倍キャンペーン実施中!

無料体験レッスン・カウンセリングのお申し込み

0800−111−1111 携帯PHS OK 月〜金:10時〜21時 / 土日祝:10時〜19時(一部の電話機およびIP電はからはつながりません)